Охота на серых волков стр 8

— Да-а, кривые они и беспутные, фронтовые пути- дорожки… — проговорил он значительно. —.Яи есть полковник Вахрамеев, к вашим, значит, услугам… Да рассаживайтесь уже, черт! И дверь купе закроите, — не май месяц, поди!..
Проводник кивнул и на цыпочках убрался. Мару- шев улыбнулся и снова погрузился в чтение: всё раз¬решилось, как и следовало на войне…
Через пять минут Вахрамеев уже экзаменовал сво¬их будущих командиров взводов на знание матчасти. Лейтенанты отвечали бойко, уже не дичась команди¬ра, и полковник, по-видимому, был доволен… Потом перешли к тактике. «Так по директрисе если катить, то не получится!..» — уже горячились уверенные в сво¬их знаниях юные офицеры. А полковник поддразни¬вал: «Вот прибудете в дивизию, — я вам насчет «не по¬лучится» такого перцу задам!..»
Марушев перелистнул страницу.
«Наше войско неудержимое направо ударило по¬сильнее, по ослабевшим флангам, — худо придется вражьим фалангам!» — поведал ему Гете, и подполков¬ник отложил книгу, глядя прямо перед собой и словно не слыша бурного спора танкистов…
«Хорошие вопросы спьяну наши старшие офицеры умеют задавать! — улыбнулся про себя Марушев. — Хо-о-рош этот Вахрамеев, нечего сказать! Болтун — на¬ходка для шпиона! Или уверен в себе как в господе боге… Да и черт с ним, с полковником… пора бы и о своем подумать…»
До Бреста оставалось два часа. Эшелон Набирал скорость на последнем перегоне…
Городки белорусские остались целы, — боев здесь почти не было. Красная Армия улепетывала отсюда так, что только пятки сверкали, — и немцы, спустя три года, тоже долго

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *