Охота на серых волков стр 78

домашним сидением и решила развеяться у мамаши… «Химкинские развлечения» супруги были известны Марущеву до последней тонкости: пробыв у мамаши сутки-двое, она ссорилась с властной Лией Исааков¬ной, — и возвращалась бодрая и веселая, вновь гото¬вая стойко переносить тяготы и лишения семейной жизни…
Перещелкав все новости, как семечки, Наташа взглянула на хозяина с недоумением: сегодня Алек¬сандр Васильевич был тих и спокоен, никаких попы¬ток не предпринимал… Марушев еще год назад как-то походя овладел Наташей, —- и был, правда, не уверен, заметила та «амур аффэр» или нет… Время от времени Александр Васильевич, в частые женины отлучки, де¬лал с домработницей то, что его товарищ, младший советник юстиции Лежава, смачно называл «нагнуть» и «оприходовать по-партейному»…
Гуся нести, Александр Васильевич? — нараспев протянула Наташа. —Лилия Львовна велела вам гуся, как только приедете…
— Давай, что ли, гуся… — невнимательно отозвал¬ся Марушев, оглядывая столовую.
Всё здесь сияло чистотой и довольством. Занавески были свеженакрахмалены, тарелки-кастрюльки пере¬мыты, мебель расставлена единственным, изначально заведенным образом… Где-то шла война, а в столовой у,Марушевых благоухал жаренный в духовке гусь, только вчера полученный Лилечкой в спецраспреде- лителе…
Сам хозяин не обращал особого внимания на всё то довольство, что его окружало. Все жильцы этого хорошего кирпичного дома, где не было коммуналок, — только отдельные широкогабаритные квартиры, были особенно нужны Стране Советов, ибо исполняли труды непосильные, за что и получали специальную еду, о которой девяносто девять сотых жителей огромного Союза уже давно забыли… Марушев мало внимания обращал на Наташу, — как вот, к примеру, на полосатую кошку Машку, которая опасливо выглянула из гостиной и тут же спряталась: зверь побаивался сурового хозяина. Взгляд Александра Васильевича про¬бежал по крутым бокам домработницы: странно, но недельное воздержание по мужскому делу на этот раз его не тревожило. Возраст?! Да какой уж тут возраст, — сорок три всего, какой же это возраст!.. Должно быть, климат немецкий свинский так подействовал…
Наташа глядела вопросительно, и, помолчав еще пару минут для порядку, Марушев проговорил:
— Вон там, на шкафу справа, — пятно рыжее… Откуда? .
— Недоглядела… — лукаво опустила углы губ Наташа. — Так. я вытру, Александр Васильич? Пятно — то — вытру?..
И не дожидаясь ответа, Наташа ухватила тряпку и, выгодно отставив полноватую ножку, принялась при¬бирать пятнышко на белом…
—- А водка есть? — отводя взгляд от крупа домработницы, поинтересовался Марушев.
Это было удивительно: к алкоголю хозяин относил¬ся прохладно, и желание выпить было из ряда вон вы-ходящим…
— Есть «Московская»… — отозвалась Наташа. — Налить вам?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *