Охота на серых волков стр 77

Товарищ Горшенин скривился, как от кислого.
— Меры уже приняты.— отозвался ОН.- Только они уже в твою компетенцию никак не входят… Зайди к Левензону, спроси насчет отчетов трофейных ко¬манд, — Левензона я предупредил, что ты зайдешь… На подготовку рапорта по трофеям даю сутки, — впро¬чем, послезавтра с раннего утра можно, — я как раз на месте буду… Иди!..
— Слушаю, Константин Петрович!..
Марушев, забежав к себе в кабинет, позвонил жене: той дома не было, — трубку подняла домработница Наташа. Отдав распоряжения, весьма довольный со¬бой, подполковник отправился к Левензону, человеку вечно всем крайне нужному, который держал «информ- коллектор» и оттого вечно угрюмился, как черт…

Глава седьмая
Москва победная

Я ее забыл. Я постарел. Женщина моя со мною рядом Средь своих забот, хлопот и дел Взглянет вдруг каким-то
странным взглядом.
Два дождя стойт в ее зрачках.
Две реки, два леса; двё дороги, Неба два в лучах и облаках, Радуг двух слепящие чертоги.
Сергей Орлов

Супруги по-прежнему не было: она уехала к матуш-ке в Химки. Лилия Львовна была дочерью известного в узком кругу советского физика, который сейчас раз-рабатывал для товарища! Сталина «последнее оружие», которым можно было, как всесокрушающей дубйной, угрожать всему миру. Теперь и без того гордая Лилеч¬ка драла нос вовсе немилосердно, и Александр Ва¬сильевич терпел: слишком многим он был обязан жене и ее папаше,. — и поэтому помалкивал преимуществен¬но, даже и там, где следовало мужескую власть упот¬ребить…
Явившись дрмой и скинув в прихожей шинель И шапку, Марушев выслушал длинную речь Наташи, из которой сделал вывод, что Лилия Львовна заскучала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *