Охота на серых волков стр 75

собственного кабинета от соседних, — только по номе¬ру. Обитые дермантином, одна в одну, двери располага¬лись вдоль выкрашенной в зеленый цвет стены, — от одного поворота до другого, — и за каждой дверью ве¬личественно и неотменимо вершилось самое справед¬ливое в мире пролетарское правосудие…
В самом главном кабинете Государственной проку¬ратуры, где помещался саде, — или Горшенин Констан¬тин Петрович, Прокурор СССР, — имелось самое глав¬ное место —- простенок как раз над широким дубовым столом, — и на этом самом главном месте висел самый главный портрет, — портрет товарища Сталина. Всё остальное в этом ничем не примечательном кабинете первого лица было, в сущности, неважно: Верховный Главнокомандующий в бежевом, из мирного времени явившемся костюме осматривал каждого входящего в кабинет. Нарисованный Сталин будто бы пускал взгляд чуть повыше головы посетителя, и от этого по спине пробирал озноб…
Бывая в кабинете товарища Горшенина довольно часто, Марушев уже давно избавился от этого озноба: подполковник вошел спокойно и почти равнодушно. Под мышкой у Марушева была туго набитая папка, в которой находились не самые важные бумаги, — од¬нако советник юстиции считал своим долгом иметь под рукой материалы по всем последним делам. Мало ли что начальству в голову взбредет…
— Заходи, Марушев! Присаживайся! — бодрой хо¬зяйской скороговоркой проговорил товарищ Горше¬нин. — Понюхал пороху, говорят?
Из приказа о выдаче водки войсковым частям действующей армии с 25 ноября 1942 года
В соответствии с постановлением Государственно¬го Комитета Обороны от 12 ноября 1942 года Л 2507С с 25 ноября сего года начать выдачу водки войсковым частям действующей армии в следующем порядке:
а) по 100 граммов на человека в сутки: подразделе¬ниям частей, ведущих непосредственно боевые действия и находящимся в окопах на передовых позициях подраз¬делениям, ведущим разведку; артиллерийским и мино¬метным частям, приданным и поддерживающим пехоту и находящимся на огневых позициях; экипажам боевых са-молетов по выполнении ими боевой задачи;
б) по 50 граммов на человека в сутки: полковым и дивизионным резервам; подразделениям и частям боево¬го обеспечения, производящим работы на боевых позици¬ях; частям, выполняющим ответственные задания в осо¬бых случаях (постройка и восстановление мостов, дорог и прочее в особо трудных условиях и под огнем против-ника), и раненым, находящимся в учреждениях полевой санитарной службы, по указанию врачей.
Всем военнослужащим действующей армии выдачу водки в размере 100 граммов на человека в сутки произ¬водить в дня революционных и общественных праздников, указанные постановлением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *