Охота на серых волков стр 67

внимательно и даже с интересом. — Оно чуток на юг взять,тут Италия и выйдет!..
На том и порешили…
Попытка «пощупать» склад закончилась плохо: не пойми откуда вознйк этот чертов офицерик, которого меткому стрелку Коверде удалось-таки подстрелить, — а там давай бог ноги… следом СМЕРШ прибудет, —- покрошат всех в капусту…
Петруху пришлось бросить, — он был тяжело ранен и уже начал бредить; с таким весом да шумом далеко не уйдешь.., да и, один хрен, «телефункен» накрылся, связи нет… Хорошо еще, что вещмешок с рыжьем ди¬версанты припрятали в тайнике, на склад напада¬ли налегке. Свой фарт Шелест и Коверда соблюли: на-груженный вещмешком, согнувшийся в три погибели Гнида плелся позади, — и будущее снова казалось им простым и понятным. После гибели Петрухи доля каж¬дого в добыче увеличилась, — и это прибавляло бегле¬цам оптимизма и удваивало их силы… Жратву они отыскали в брошенной лавке, — взяли круг покрыто¬го плесенью сыра, мясные консервы во вспухших жес¬тянках, соленые, как зэчья жизнь, галеты…
Они уходили на юг, — всё мерещилась им Италия, и залитый солнцем морской порт, и белоснежный ко¬рабль, капитан которого в обмен на пару блестящих камешков отвезет их троих в дальние страны, ,где про войну, небось, и слыхом не слыхивали…
Они уходили на юг, — а их «папаша», старший лейтенант НКГБ, со вздохом поставил прочерк в графе «Постоянная радиосвязь»: уже почти половина из «групп устрашения» перестала выходить на связь… Ну, не может быть, чтобы зря товарищ Абакумов при¬думал всю эту белиберду с уголовниками-диверсан- тами?!
Советник юстиции Марушев ехал не в купе, а на плацкарте, — дерганый комендант на запруженном войсками и грузами вокзале не смог найти подполков¬нику лучшего места…
Выли гудки, пыхтели паровозы. Марушев прошел¬ся по перрону, — очень уж не хотелось ему влезать в свой вагон, из которого доносились взрывы хохота: отбывающие на родину офицеры уже, похоже, успели принять на грудь.
С завистью советник юстиции заметил, как в купей¬ный вагон грузятся два генерала с пожитками: солда¬ты таскали ящики из приткнувшегося тут же грузо¬вика, возле которого торчали автоматчики. Мельком взглянув в вагонное окно, Марушев увидел, как лопо¬ухий ординарец в кипенно-белом подворотничке и с на¬глаженным проборчиком вдоль круглой башки рас¬ставляет на столике бутылки и банки… вот и баночка с черной икоркой мелькнула…
«Ворьё! Сволочи! — зло подумал подполковник.—
Эх, если бы команду Москва дала, — уж я бы развер¬нулся!.. Победа для них уже состоялась, — жрут и пьют, веселятся… Ворьё!»
Загудел далеко впереди локомотив: длинен нынче эшелон, как удав боа-констриктор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *