Охота на серых волков стр 61

— Страх, — это когда удрать торопишься, — ответил Коверда. — А ужас, — это когда в штаны навалил, — и с места сдвинуться не можешь… как завороженный…
Капитан развернул пожелтевший медицинский плакат, на котором бесстыдно обнажал внутренности, сосуды, нервы и сухожилия стройный молодой чело¬век, — и прикнопил плакат к стене…
— Вот так устроен человек, граждане бойцы! — про-говорил инструктор. — Хоть советский человек, конеч¬но, в душе устроен гораздо иначе, чем фашистский враг, но матчасть, так сказать, у всех равномерно оди¬наковая…
Четверо добровольцев, как завороженные, глядели на плакат.
Никто из четырех зэка не знал, что вместе с ними обучение в лагере проходят еще десяток таких же « групп устрашения», состоящих из четырех-пяти бойцов…
Откуда был спущен приказ о создании бандитских групп для заброски в Третий Рейх, в зону наступления советских армий? Такого приказа нет среди недавно рассекреченных документов НКВД-НКГБ-МГБ. О нем нет упоминаний ни в деле Берии, ни в деле Абакумо¬ва … И только слухи, которыми, как известно, земля полнится, неустанно ползут и ползут по стране…
Сколько всего было таких групп? Действовали они только на территории Восточной Пруссии или забре¬дали и в центр Германии?
Нет ответа на эти вопросы: всё сожрала, всё зализа¬ла кровавым языком война, — ни тропочки, ни следа

Глава пятая
Зэки идут на войну

Нас побить, побить хотели, Нас побить пыталися,
А мы тоже не сидели,
Того дожидал ися!
«Большевистскую зардзу Уничтожить начисто!»
Но их дело стало сразу Очень раскорячисто.
Демьян Бедный.

Через месяц упорных тренировок четверку Шелес¬та забросили в ближний немецкий тыл. Германская оборона была уже дырявой: фрицам только и хватало сил, чтобы укрепить главные узлы обороны. Поэтому выброска с парашютами не потребовалась, — а это за¬метно сократило курс подготовки диверсантов. На гру¬зовиках под охраной СМЕРШа зэка вывезли в туман¬ную ночь и.через пять часов приказали выгружаться. Вдалеке бухали пушки: Красная Армия долбила вра¬жескую оборону и ночью, не давая немцам ни сна ни роздыха…
«Папаша» —- их прямой командир,— отбывал об¬ратно за линию фронта. Сейчас он давал последние наставления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *