Охота на серых волков стр 52

отправите… Ну, а мой ребята пока поищут этих самых волков…
— Как вы сказали?! — прищурился Марушев. — «Волков»?!
— Именно! — кивнул старший лейтенант. — К нам сигнал поступил.!, припоздали немного…
— От кого сигнал? — спросил подполковник.
— Да от лейтенанта-связиста, — ответил энкавэ- дэшник. Его ваш Таранец вместе с бойцами послал прочесывать дворы… Напрасно послал, как я считаю!.. Могли бы и напороться, грешным делом!.. Связисты, — что за воины!..
— Бойцов было много… — удивленно сказал Мару¬шев — А этих «волков» только четверо…
— Хорошо, что на этих четверых те связисты не напоролись! — упрямо повторил старший лейтенант. — Очень опасные это были люди, я считаю!..
— Так это вовсе никакие не дезертиры? Н догадал¬ся подполковник. —- И не мародеры, выходит?
— Не дезертиры и не мародеры! — подтвердил эн- кавэдэшник. — Большего я вам сказать не могу, я счи¬таю!..
Часть бойцов, которая побежала вслед за загадоч¬ными бандитами, вернулась, таща труп: не соврал Та¬ранец, подстреленный им враг был мертвее мертво¬го. Остальные ушли, — сразу за усадьбами начиналась рощица, соваться в которую малыми силами старший лейтенант не решился…
Отсидевшийся в здании нестроевик был допрошен. Он считал выстрелы и слушал крики, боясь высунуть нос из-под подоконника, под которым притаился. Ин-
тендантский полностью подтвердил только что сказан¬ное Марушевым, да энкавэдэшный старший лейте¬нант и так видел картину боя своими глазами…
— Вот и гильзы от «шмайссера» немецкого! — скло-нившись к земле, заметил энкавэдэшник и крикнул своим бойцам: — Заканчивайте по-быстрому, — ив кузов грузиться!.. Ни черта мы никого тут не найдем!..
Старший лейтенант дал прикурить побледневшему Марушеву и сочувственно проговорил:
— У вас рукав шинели кровью запачкан… Вы сади¬тесь в кабину, товарищ военный прокурор, — а я с ре¬бятами в кузове как-нибудь перекантуюсь…
Дорога гибко извивалась унылой серой лентой, на¬вевая разные мысли. По обочинам грудилась битая бронетехника, пушки, перевернутые бортовые грузо¬вики. И трупы по обочинам лежали, — в основном, не¬мецкие, в серо-мышастой форме, уже без сапог и ору¬жия…
До штаба фронта докатили без приключений. Там же был сдан в госпиталь Таранец, — раненого тут же отправили в операционную и обещали, что он обяза¬тельно выживет…
Марушева встретил тот же заместитель начальника штаба, который давеча встречал его в Тильгенштадте.
— Ну что, товарищ подполковник, как вам Восточ¬ная Пруссия? — замначштаба был уже наслышан о приключениях приезжего. — Негостеприимно вас здесь встретили…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *