Охота на серых волков стр 51

— Чем вам ПОМОЧЬ? — спросил подполковник и тут же добавил: — Я не знаю, почему не выстрелил… Мне хотелось их запомнить…
— Запомнили?! — с трудом усмехнулся особист и дернул шеей, освобождаясь от воротничка. — Толку- то от этого, ей-богу…
Зашумел мотор. Послышались резкие слова команды…
Марушев выглянул из-за угла.
У въезда в усадьбу остановился грузовик, — из него сыпались, как горох, одинаковые бойцы с малиновы¬ми петлицами. Вот они рассыпались по двору и мед¬ленно двинулись вперед, держа автоматы наперевес. Впереди шел затянутый ремнями офицер, сторожко поглядывая по сторонам…
Сюда! — крикнул Марушев. — Здесь раненый!..
Таранец всё-таки потерял сознание, — похоже, бед-ренная кость у него была задета; кровь обильно про¬питала бинт и стекала на землю. Раненого особиста унесли в машину.
Марушев рассказывал о случившемся бравому стар¬шему лейтенанту НКГБ, стараясь не впадать в проси¬тельный или даже униженный тон.
Я Мы не смогли противостоять… — закончил он, с трудом подбирая нужные слова. — У меня, старший лейтенант, важный документ не отправлен… И вообще…
-— Понимаю, товарищ подполковник! — глядя на Марушева с явным сочувствием, проговорил энкавэ- дэшник. — Вас сейчас доставим в штаб фронта, там
«К смертной казни через повешение: Геринг, Риббен¬троп, Кейтель , Кальтенбруннер, Розенберг, Франк, Фрик, Штрейхер Заукель, Зейсс—Инкварт, Борман (заочно), йодль (посмертно оправдан при пересмотре дела Мюнхен¬ским судом в 1953 году).
К пожизненному заключению: Гесс, Функ, Редер. I К 20 годам тюремного заключения: Ширах, Шпеер.
К 15 годам тюремного заключения: Еейрат
К 10 годам тюремного заключения: Дениц.
Были оправданы: Фриче, Папен, Шахт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *