Охота на серых волков стр 50

вать, порождало в нем оцепенение. Однако мысль о том, что сейчас он выстрелит и, должно быть, убьет одного врага, казалась ему сейчас невыносимой…
Подполковник, чувствуя всю нелепость своего положения, проследил, как бойцы поспешно убирались с территории усадьбы. Он старался запомнить их ли¬ца,   — особенно врезалась ему в память внешность того, кто тащил на плащ-палатке стонущего раненого. Седая щетина на щеках и подбородке, впалые виски и большие, окруженные тенями, близко посаженные к носу глаза… Он болен, что ли?!
На полусогнутых ногах, едва не ползком, Марушев кинулся туда, где должен был быть Таранец… Кто-то стонет совсем близко…
Раскидав ноги и неловко изогнувшись, особист бин¬товал окровавленное бедро, не выпуская из рук пистолет; разорванный зубами индивидуальный пакет лежал тут же. Чуть в стороне, у вскрытой складской двери, были разбросаны консервные банки и длинные серые упаковки ленд-лизовского галетного печенья… Неподалеку лежал скрюченный труп убитого интендант¬ского, — того самого Микешина…
Капитан был бледен.
— Что ж вы не стреляли, товарищ подполковник?! — давя в груди стон, укоризненно спросил Таранец.
Марушев развел руками и присел на корточки рядом с раненым.
— Я одного ловко подбил… — скрипнув зубами, лихорадочно быстро проговорил капитан. — Он готов через полчаса будет, факт… А остальные, гады, ученые оказались: вперекрест резанули… задели… кажется, кость задета…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *