Охота на серых волков стр 49

пусть их бывшему командиру строгача влепят… Да, и допросить бы их было бы неплохо., по всей форме… Только нет никаких условий… Если Таранец возьмет кого-нибудь живьем, надо будет тащить этого гада в штаб и уже там, по всей форме, в присутствии офи¬церов особого отдела, — крутить-вертеть до получения полных сведений,., или сразу в СМЕРШ передать…»
Прогремели пистолетные выстрелы, —один, другой, третий, — раздался резкий крик боли, а за ним отборный басистый мат. Загрохотали, будто залаяли, автоматы…
Из-за угла вывернул сгорбленный боец в топорща-щемся на спине красноармейском ватнике под рем¬нем, — вот он вскинул автомат и послал длинную оче¬редь. За ним, волоча кого-то на плащ-палатке, появился второй, — и автомат болтался у него на шее…
Снова раздались пистолетные выстрелы…
Четвертый боец, тоже в ватнике и красноармейской шапке без звезды, выпрыгнул из-за угла, будто на пру-жине, и, хищно раздувая ноздри, огляделся.
Как завороженный, Марушев смотрел на странных бойцов. Его не заметили чудом, — хвост подпол ков- ничьей шинели торчал из-за ржавого бока бочки.
«Что же Таранец молчит?! — быстро подумал Ма-рушев. — Неужели убит?!»
Подполковник вскинул свой ТТ, но тут же опустил: непонятное чувство овладело им. Это был не страх: небывавший в бою, Марушев испытывал всё то же раз¬дражение от незаконченного дела, которое могло быть закончено только после того, как он начнет стрелять, — но это раздражение, вместо желания действо-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *