Охота на серых волков стр 48

рую занимал уехавший штаб. — Только придется на землю лечь…
Таранец с сомнением взглянул на новехонькую про-курорскую шинель и продолжал также шепотом:
— Я думаю, это те самые, что в нас стреляли, това¬рищ подполковник, — а может, и те, кто в Ауфбунге- не устроили бойню… интуиция подсказывает… Сло¬вом, если увидите бойца, в чем бы тот ни был одет и какие бы погоны на нем ни были, — стреляйте по ногам! Если в корпус угодите, тоже не беда… а с осталь¬ным я сам разберусь… Тут наших бойцов нету, — только тот дурень, что винтовку бросил, да он в здании сидит, как мышь… наших бойцов нету, — так что стре¬ляйте, не сомневайтесь!..
Ободрительно кивнув, капитан крадучись исчез за углом.
Марушев присел за бочкой, — лечь в жидкую грязь он не решился, — да и сапоги уже запачканы до невоз¬можности, — снял пистолет с предохранителя и взял на изготовку…
Подполковник прислушался: в отдалении, где, по- видимому, находились складские помещения, послы¬шались громкие голоса.
«Куда они ящики-то грузят? — подумал Мару¬шев. — Шума мотора не слышно… На плечах, что ли, потащат?! Выходит, отощали эти самые дезертиры, — или как там их еще назвать, — раз на консервы поза¬рились… мерзавцы… куда только их замполиты смот¬рели! Явный недосмотр в политической и воспитатель¬ной работе, явный!.. Вот бы узнать, из какого они подразделения, и рапорт накатать по всей форме, —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *