Охота на серых волков стр 47

— Шуруют… — окончательно сник боец. — Там и брать-то что?! Галеты остались, консервов чуть… Да у меня ж и записано!..
Дядька начал лихорадочно шарить по карманам и, вынув замасленную бумажку, стал совать ее капитану.
— За винтовку свою и за интендантские консервы под трибунал пойдешь! — прошипел Таранец в лицо нестроевому и сокрушенно покачал головой: — Эх, и кабеля телефонисты отключили!.. Ну, всё не ко време¬ни, черт!.. И «виллис» я на четыре часа отпустил… То¬варищ подполковник, идите за мной! Осторожно!.. Стрелять-то умеете? — заботливо осведомился особист.
— Восемь из десяти в тире за милую душу выби¬вал, — не без гордости отозвался Марушев, осматри¬вая пистолет и с заметным сожалением укладывая за борт шинели запечатанный конверт.
Он был не столько испуган, сколько раздражен: ему не дали закончить бумажное дело, — теперь выходи¬ло, что ему придется начать новое дело, не закончив прежнего…
Осторожно спустившись со ступенек, — до служеб¬ных построек, если идти мимо кучи пустых ломаных ящиков, было метров сто, — Таранец приложил палец к губам и указал подполковнику укрытие за повален¬ной бочкой из-под мазута.
—- Держите на прицеле вот этот сектор, товарищ подполковник, — шепотом проговорил особист, обво¬дя жестом пространство до выезда из усадьбы, кото-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *