Охота на серых волков стр 34

— Как я уже говорил, гитлеровские вояки бежали еще две недели назад: в Ауфбунгене осталось только несколько орудийных расчетов при маленьких пуш¬ках… я не знаю, как они называются… Немецкие сол¬даты всё пугали нас большевиками и обещали большую резню… Потом на окраине появились ваши танки: ар¬тиллеристы дали залп и, посовещавшись, разбежа¬лись, бросив пушки… Танки проползли по главной ули¬це, а вслед за ними появились грузовики с солдатами. Тогда-то и явились товарищи, которые позаимствова¬ли мою мебдп». Они ушли, и городок точно вымер: все, кто остался, сидели за зашторенными окнами, ожидая, что же будет дальше.- А потом явились они…
— Опишите подробно: сколько их было, в каком зва¬нии, как выглядели? — прервал Марушев.
— Я видел четверых, — они вошли в мой дом, — ответил немец. — Но во дворе было еще несколько, — я слышал их голоса… Вошедшие были одеты в шапки и ватники, и они показались мне подозрительными.-
— Почему? — влез Таранец.
— Те товарищи, которые вывезли всю мою мебель для нужд армии, были в касках и шинелях, у них были эти автоматы с круглой штукой внизу и дырками на стволе, — и выглядели они… аккуратнее, что ли, хотя и были выпачканы в грязи… А эти были одеты разно¬шерстно: один в пилотке и ватнике, другой в шинели и зимней шапке, третий вовсе был без головного убо¬ра… У двоих были немецкие автоматы, у третьего — длинная русская винтовка, похоже, очень старая… Зна¬ков различия я не заметил… Хотя постойте! У одного из бойцов была широкая полоса вдоль погона, перекре¬щенная узкой полосой.- Это что значит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *