Охота на серых волков стр 32

«Если изменник Родины был убит при попытке к побегу или перелету за границу, то и в этом случае должно быть произведено тщательное расследование на предмет установления преступных намерений; добытые следстви¬ем материалы с данными о членах семьи убитого измен¬ника и с заключением военного прокурора направлять в Особое совещание при НКВД СССР для разрешения вопроса о членах семьи изменника Родины в соответствии с при-казом НКВД СССР И 001552 от 10 декабря 1940 г.
Проведение следствия о членах семей изменников Ро¬дины, кроме военнослужащих, возложить на органы НКГБ, надзор за следствием — на военных прокуроров
Следствие о членах семей военнослужащих, совершив¬ших побег или перелет за границу или покушавшихся на это преступление, ведут органы третьих управлений НКО, НКВМФ и третьих отделов НКВД в соответствии с прика¬зом НКВД СССР Н! 001024 от 20 августа 1940 г. По окон¬чании следствия эти органы дела направляют при квали¬фикации по ч I ст 58—I—в в военные трибуналы, а по ч II той же статьи УК РСФСР и соответствующих статей УК союзных республик — в Особое совещание при НКВД СССР»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *