Охота на серых волков стр 30

— Мне вот какая мысль пришла, — проговорил Марушев, глядя на серую бесконечную дорогу, кото¬рая разворачивалась перед ними вроде ленты. — А не могли эти немецкие «оборотни» сами устроить убий¬ство в городке?..
— Я был бы рад и сам такое в отчете написать: это был бы ответ, которому там, наверху, были бы рады, — понимающе кивнул особист. — Да только командова¬ние доказательств обязательно потребует… А факты свидетельствуют никак не в пользу «Вервольфа», а скорее говорят об обратном…
Было видно, что Таранец говорит совершенно ис-кренне, хотя, кажется, и недоволен тем, что явно ска¬зал лишнего…
Ауфбунген напоминал Тильгенштадт, — и напоми-нал еще добрую сотню восточнопрусских населенных пунктов. Здесь была круглая, мощённая булыжником площадь, — а точнее, площадка, — на которую выхо-дили ступени разрушенной кирхи и угол пустующей бакалейной лавки. Краснели за тощими голыми дере-вьями красные крыши, и робко, будто крадучись, ды¬мили трубы…
— Где это произошло? В каком доме? — спросил Марушев.
— Вон там, через три усадьбы! — указал капитан. — Только дома того уже нет, — танк разворачивался, так до кирпичей всё поразвалилось…
При этом лицо у Таранца было напряженно-хит¬рое, — ему очень хотелось, чтобы военный прокурор с ходу поверил, что домик развалили нечаянно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *