Охота на серых волков стр 3

— Верно, верно рассуждаем, прокуратура!..
— Как же вы до осени сорок четвертого дожили, если не секрет?
— Вопрос ясен… намек тоже… Вот так вопрос! Ну да, — без формальностей, называется… То есть вы хо¬тели спросить, но постеснялись: почему я в сорок пер¬вом не сгорел в своем танке, так?!
— Именно.
— Хм, такой вопрос впору от особого отдела услы¬хать, а не от юстиции… знает дело туго — прокурату¬ра… Вы верно мыслите, подполковник! В сорок первом я войну лейтенантом начинал, танковой ротой коман¬довал, — десять «коробочек» -у меня под командой было, — и все до одной под Дубно в конце июня сгоре¬ли… И Командирская моя машина тоже сгорела, — только я чудом выбрался… Вот шрам у меня,.— под самую шею заползает, — полгруди сгорело до мяса, а я вот жив остался… А дальше что? Оклемался, снова на танк сел, — и пошла война на восток, и я за войной следом… Так три года отпахал, — и на запад двинул… Мне ведь трйдцаті^ет, — в лейтенантах я, правда, за¬сиделся, но потом как бабка пошептала… Сейчас вот еду я в мягком вагоне, а в конце эшелона мои «коро¬бочки» принайтованные мотаются, пять штучек дорогих моих КВ!* Я -4 из госпиталя, они ЦІ из ремон¬та! Будет немцу перцу…
— А «героя» вам за что дали?
— За Сталинград… А теперь я спрошу: на что это вам всё? Вряд ли вы решили просто так задираться со .
— тяжелый танк производства СССР 1930-40-х гг.
старшим офицером, который выше вас по званию на целую ступень…
«Боевой» и «небоевой» — это, по-моему, непра¬вильная постановка вопроса… «Боевой» и «тыловой» сказать, — это другое дело, — только вот «тыловым» я себя вовсе не считаю… Моя служба временами похле¬ще вашей бывала, можете поверить….
— Не верю, честно говоря… хочу верить, но не ве¬рю… Я еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *