Охота на серых волков стр 29

Прямые приказы в военной прокуратуре отдавали го¬раздо реже, чем в том же НКВД, а ныне НКГБ, — и подполковник лучше многих своих товарищей научил¬ся понимать полуслова-полунамеки. Результат не за¬медлил сказаться: по слухам, пришедшим из заслужи¬вающих доверия источников, Марушева намеревались представить к следующему прокурорскому рангу, — а значит, и к следующему воинскому званию, к которо¬му прилагалась уже папаха…
Он не был отъявленным карьеристом, которых не¬мало было в прокуратуре, — но формалистом, хотя и не занудой, был, а это всегда имело вес среди юриди¬ческой братии… Нынешнее задание не было ни особым, ни секретным, — однако Марушев намеревался это задание выполнить от А до Я, как привык выполнять все свои служебные обязанности…
Офицерский, к тяжести которого подполковник никак не мог привыкнуть, давил в бедро, и Марушев повозился на сиденье,взглянув на особиста, который, ухватившись рукой за поручень открытого «виллиса», как ни в чем не бывало поглядывал по сторонам…
— Вражеские партизаны не беспокоят? — поинте¬ресовался подполковник. — Я имею в виду «Вервольф», о котором мне коллеги уши прожужжали…
— «Вервольфом» занимается СМЕРШ под личным контролем товарища Абакумова, — ответил Таранец. Да и что того «Вервольфа», — так, басни одни! Пацаны да деды старые, — вот и весь «Вервольф»… Не беспокойтесь, товарищ подполковник: тут всю округу СМЕРШ прочесал, до травинки, до песчинки! Штаб фронта ведь здесь квартировал, — это не фунт изюму…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *