Охота на серых волков стр 21

«При осмотре обнаружены тела в количестве четы¬рех… Труп женщины тридцати-тридцати пяти лет с размозженным тяжелым тупым предметом затыл¬ком… Труп девочки с множественными ранениями, на¬несенными трехгранным армейским штыком… Труп ребенка одного-полутора лет прибит гвоздями к дере¬вянным лестничным перилам… Расчлененный труп мужчины… Предварительный осмотр показывает, что женщины перед смертью подвергались многократно¬му насилию…»
Очень толково написано! — похвалил особист. — Что за человек-то писал? — забросил он удочку, но Марушев был начеку.
— Написано толково и честно! — бережно уклады¬вая документ в планшет, отозвался подполковник. — Написано по-болыневицки, капитан!..
Последнюю фразу Таранец понял очень даже хоро¬шо: дескать, хоть ты и «особотдел», только вот когда Москва проверку посылает, ты дыши, конечно, но не части!..
— Какая именно войсковая часть выбивала немцев из Ауфбунгена? — поинтересовался Марушев.
Особист наморщил нос.
— Мы уже запрашивали: фрицев из городка выши¬бали танкисты энской гвардейской дивизии с десантом на броне… Их командиры утверждают, что никаких столкновений с местным населением не было, — мест¬ные частично ушли вместе с немецкими частями, частично укрывались в подвалах и жилых строениях… Остается верить, товарищ подполковник: действитель¬но, не было времени.у боевых на такие художества…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *