Охота на серых волков стр 19

— А теперь очень подробно, Пинчук! — потребовал  Марушев. Иногда даже малозначащие детали могут рассказать гораздо больше, чем самый полный протокол осмотра…
Капитан-особист едва слышно вздохнул: ему было ж ясно, что старшинские подробности и прокурорские Ш вопросы затянутся надолго…
Из рассказа старшины выходило, что дотошный I майор, проводивший рекогносцировку, решил задать пару вопросов местным жителям и в сопровождении двух автоматчиков вошел в первый же показавшийся ему жилым дом… Картина, представшая перед его гла¬зами, была страшна даже для бывалого и циничного армейского глаза…
— Я, когда зашел… — глухо говорил Пинчук, му¬чительно поводя шеей, — то поняв шо такого щэ не банив… язык не повертаецця розказать… Тот майор, гришным дилом, подумал, что там живые хто есть, вот медики ему и понадобились…
Если вам трудно, можете всю картину не описы¬вать, — прервал его Марушев. — Она мне известна вполне… А можете сказать, старшина, что именно вас так поразило?
— Можу… — угрюмо кивнул фельдшер. — Вот, ска¬жем, в Польше я видал…
— Это к делу не относится, Пинчук! — встрял осо¬бист. — Вы по существу, по существу…
— Это и есть «по существу»! — возразил, снова дер¬гая усом, старшина. — Бывало, в Польше: зайдешь на хутор, а там бабы воют, — девку, мол, наши гвардейцы проездом спортили; или бежит хозяин, кричит: «Пан
охвицер! Скотпыну забралы!» Бывало, грешным делом, и расстреливали, у кого оружие находили или немец¬кое барахлишко военное… Всяко бывало, но чтобы так вот…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *