Охота на серых волков стр 17

Пинчук был грузный мужчина лет сорока с вислы¬ми усами, хмурыми глазами и явственным хохлацким выговором.
— Старшина Пинчук по вашему приказанию при¬был! — прогудел от порога фельдшер, зыркая то на осо¬биста, то на незнакомого подполковника.
— Я из военной прокуратуры. Моя фамилия Мару¬шев, — сказал подполковник. — Что вы видели в се¬лении Ауфбунген, Пинчук?
Старшина дернул усом и уставился на Таранца. Выдержав полуминутную паузу и явно затрудняясь, Пинчук проговорил:
— Товарищ подполковник, разрешите обратиться к товарищу капитану?.. Товарищ, капитан, я вжэ од- вичав майору Шахову про Аухвбунген… Щэ раз ка¬зать?!
— Товарищ Марушев прибыл из Москвы специаль¬но, чтобы расследовать этот инцидент! — сделав лю¬безный жест, ответил особист. — Можете рассказывать всё, что знаете…
Старшина потоптался на месте и заговорил, в такт шевеля грязными пальцами выпростанных по стойке «смирно» рук:
— Были наши охвицеры нареносцировке, заехали в той Аухвбунген, — там, вроди, тилькы выехали якись наши, — фрицев выбили, и, значит, следом вы¬ехали… А мы на полуторке ехали,- начмед з шофэ- ром у кабине, а я з ящиками — у кузове… Тут — «Хэн¬де хох! Стой, хто идет!» Остановили, значит…
— Немцы остановили? — спросил Марушев.
— Та ни, — наши! — усмехнулся наивности мос¬ковского новичка Пинчук. — Это ж наши приловчи¬лись, — по-ихнему, отож… Остановили… Говорит май¬ор: медики нужны!..
— А почему этот майор решил, что следует остано¬вить именно вашу машину? — явно желая ускорить подробный рассказ фельдшера, задал наводящий воп¬рос Таранец.
— Так у нас же красные кресты на кабине!.. — терпе¬ливо, как ребенку или особенно недалекому человеку, пояснил старшина. — Мы с начальником и пошли… Этот майор сказал: мол, хорошо, что доктор-охвицер есть, чтобы глянул…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *