Охота на серых волков стр 167

давний коллега, из «молодых», который стал нотариусом. Теперь, после смерти владельца, квартира должна была быть продана, а деньги перечислены на детские дома… Шестидесятилетний коллега, с сожалением глядя на Александра Васильевича, обещал проследить за точностью и правильностью выполнения последней воли товарища Марушева… Отослав копию завещания в Волгоград, Александр Васильевич стал ждать визита племянников, но от тех не было ни слуху — ни духу, значит, они поняли, Что квартира на Кутузовском им больше не светит…
Ничто больше не мешало стариковскому одиночеству Марушева. Ему звонили старые знакомые — ветераны прокуратуры и милиции. На девятое мая являлись поздравительные барышни, и Александр Васильевич всё удивлялся, откуда столько хорошеньких молодых женщин понабрали в прокуратурский штат. Он старался никуда не ходить, — и звонки становились реже, а гостей у него и вовсе не бывало. «Ты не горячий и не холодный, а теплый, пояснил один отставной чин, которому Марушев раз пожаловался на одиночество. — Вот поэтому тебя и не любят…»
Не любят?!
Не за что, — да и некому… и жизнь вот прошла…
Государственный советник юстиции второго класса в отставке Александр Васильевич Марушев присел на табурет и заплакал мелкими и как будто ненастоящими старческими слезами, комкая пальцами угол неглаженой скатерти…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *