Охота на серых волков стр 162

ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно… Я даю крепкую клятву большевика — не допускать подобных ошибок и глу-постей… Я уверен, что я еще нужен буду Родине, вели-кому вождю товарищу Сталину и партии…»
— Ловко! — кустистые брови Александра Василье-вича полезли вверх. -А Это серьезный документ, из сек-ретных, должно быть…
— Так ведь Советского Союза больше нет, если пом¬ните, — усмехнулась Людочка. — Ну, а если СССР нет, то и секретов нет…
— Это вы, барышня, очень ошибаетесь! — покачал головой Марушев. —- «Хранить вечно» — слыхали про такую пометочку?..
—А у меня вот еще есть! — хлопотливая журнали-стка расправила на коленях другой листок Это из постановления Политбюро от января сорок восьмого… Послушайте! «Товарищ Жуков в бытность главноко- мом группы советских оккупационных войск в Герма¬нии допустил поступки, позорящие высокое звание члена ВКП(б) и честь командира Советской Армии. Будучи обеспечен со стороны государства всем необхо¬димым, тов. Жуков злоупотреблял своим служебным положением, встал на путь мародерства, занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей. В этих целях тов. Жуков, давши волю безудержной тяге к стя-жательству, использовал своих подчиненных, кото¬рые, угодничая перед ним, шли на явные преступле¬ния… Будучи вызван в комиссию для дачи объяснений, тов. Жуков вёл себя неподобающим для члена партии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *