Охота на серых волков стр 161

пять… Ну, и наркома авиационной промышленности Шахурина взяли, За компанию, — после смерти Ста¬лина его реабилитировали, как и многих других, и он еще поработал в том же министерстве, только уже на вторых ролях».. А началось всё с записки Булганина, которую тот направил Сталину, это в августе сорок шес¬того было. Примерно так: «В таможне вблизи города Ковеля задержано 7 вагонов, в которых находилось сколько-то там десятков ящиков с мебелью. При про¬верке документации выяснилось, что мебель принад¬лежит маршалу Жукову…» Ну, и покатилось, и пока¬тилось..: Сразу арестовали адъютанта Жуковского — Сёмочкина, и тот много чего рассказал… На самого маршала у Сталина, видно, другие планы были, так что просто решил припугнуть…
— А сам Жуков как объяснял свою причастность к «делу генералов»? — подалась вперед Людочка едва не угодив диктофоном Марушеву в лицо.
— Он, понятно, говорил, что это его трофеи, но они им приобретены законно, на собственные деньги и нужны были для отдыха и комфорта… словом, детский лепет на лужайке… Адъютантом маршал, разумеется, пожертвовал. Вот и оказался ваш «маршал победы» командующим Одесским военным округом, потом Уральским… Из ЦК ВКП(б) его ушли, — он там кан¬дидатом в члены числился… Да, и Жданову Жуков по¬каянное письмишко написал…
— Да-да, у меня имеется этот документ! — поспеш¬но вставила девушка и прочитала по извлеченной из заднего кармана джинсов смятой бумажке: — «Я при¬знаю себя очень виноватым в том, что не сдал всё это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *