Охота на серых волков стр 150

уложена с геометрической точностью; несмотря на мутный, клонящийся к вечеру день за окном, горел ночник…
Марушев присел к столу и разгладил заломившийся уголок накрахмаленной скатерти. Лилия Львовна ухва¬тила половник да так и встала с ним над парящей кас¬трюлей с алым варевом. Ее губы еще больше покриви¬лись, щека дернулась…
— А Наташу я уволила, — тихо проговорила супруга, и, холодея, Александр Васильевич вдруг распознал в ее голосе нотки надвигающейся грандиозной истери¬ки. Она на тебя жаловалась…
— На что же она жаловалась? — тоскливо загляды¬вая в пустую тарелку, невнимательно спросил Марушев.
— Она говорила, что трудно у нас служить… — изо всех сил сдерживая себя, ответила Лилия Львовна, и ее голос, всё повышаясь и повышаясь, дрожал, как на¬тянутая струна. Говорила, что у Гришиных ей по¬лучше будет… туда и ушла…
Звук жениного голоса добрался до высшей точки, и Александр Васильевич машинально пригнул голову, как делал это при авиационной бомбежке и началь¬ственных разносах…
Лилия Львовна взглянула на свою погасшую папи¬роску и бросила ее в пепельницу.
Грянуло…
Скандал тронулся, набирая скорость, как ярмароч¬ная карусель.
Половник шлепнулся в кастрюлю, выплеснув на плиту бурную волну кровавого цвета. Лилия Львовна сжала кулачки и, тряся ими прямо перед лицом супруга, остро, на всю квартиру, завопила:
из ПРИКАЗА О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРОФЕЙНОГО НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА от 10 января 1945 года
На военные советы I—го .Прибалтийского 3—го Белорусского, 2-го Белорусского, 1-го Белорусского, 1-го Украинского, 4—г.ц Украинского, 2—го Украинского и 3—го. Украинского фронтов возложено (п. I):
а) руководство выявлением и учетом всего трофейно¬го народнохозяйственного имущества — предприятий, имений, усадеб, складов, элеваторов, магазинов, вся¬кого рода оборудования, в том числе сельскохозяйствен¬ных машин, продовольствия, горючего,, фуража, скота, брошенного хозяйственно—бытового имущества и других предметов, захваченных нашими войсками в городах, населенных пунктах и промышленных центрах на террито¬рии противника;
б) организация надежной охраны всег,о вышеуказанно¬го имущества и обеспечение Смены охраны по мере про¬движения частей вперед;
в) представление через начальника тыла Красной Ар¬мии в Совнарком Союза ССР докладов и предложений об эвакуации или использовании на месте трофейного на¬роднохозяйственного имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *