Охота на серых волков стр 148

Незаметно вздохнув, Марушев сделал деловито-оза-боченное лицо и проговорил:
— Всего доброго, гражданин Шелест!..
Зэка с интересом наблюдал за переменой в поведе-нии Марушева, и когда тот вместо рукопожатия отде-лался сухими словами, вдруг широко, по-доброму улыбнулся, — и весело и совершенно фамильярно подмигнул подполковнику: сначала просто, а потом — в сторону прокуратурских сопровождающих…
— Товарищ подполковник! — окликнули Маруше¬ва, когда тот, проводив взглядом удаляющуюся суту¬лую спину Шелеста, направлялся к вокзальному зданию, за которым его ждала служебная легковушка. Одну минуточку, товарищ подполковник!..
Советник юстиции остановился. Незнакомый стар-ший лейтенант с румянцем на половину щеки и повяз¬кой патрульного на рукаве, козырнув, проговорил не¬много виновато:
Товарищ подполковник, вас там корреспондент спрашивает!
— Какой еще корреспондент?! — удивился Марушев.
— Из редакции «Красной звезды»… Спрашивал, кто прибыл из Восточной Пруссии, — я вас указал…
— Ладно, зови его, пусть догоняет! — ответил подполковник. — Со мной проедется, — вот как раз и поговорим…

Глава шестая
Измена

Чужая, но любишь,
Любишь только меня.
Ты меня не забудешь
До последнего дня.
Ты покорно и скромно
Шла за ним от венца.
Но лицо ты склонила,
— Он не видел лица.
Иван Бунин

Еще в парадном ноздри Александра Васильевича пощекотал аромат борща. Теплый сытный дух плыл над выскобленными ступеньками, завивался вокруг чугунных завитушек перил, лизал медные таблички на квартирных дверях.
В этом доме жили только те, кто должен был здесь жить: справа помещался старший следователь НКГБ, слева — врач из Кремлевской больницы; еще выше, на третьем этаже, жила балерина, которая была одной из любовниц недостижимо большого чина из органов, — его имя и отчество произносили только шепотом…
Здесь, в центре Москвы, было всё: горячая вода и электрический свет, теплые радиаторы центрального отопления, чистое накрахмаленное белье, хорошие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *