Охота на серых волков стр 145

жешь: мне теперь» всё равно, где судьбу мыкать… и войне-то конец скоро…
— Ты так думаешь? — спросил Марушев то ли с насмешечкой, то ли с надеждой.
— Факт! —уверенно отозвался Шелест.
В эшелоне Марушеву и Шелесту отвели отдельное купе в последнем офицерском вагоне. Подполковник раздраженно отказывался от дополнительной охраны, однако комендант эшелона настоял на том, что у две¬рей купе будет стоять часовой из караульной роты. «Я понимаю, что особый случай!.. И не спорьте, пожа¬луйста, товарищ подполкрвник! — убеждал комен-дант. — Я понимаю, что Прокуратура СССР!.. У меня есть приказ: конвоируемых охранять!.. В эшелоне всё- таки я главный: прошу вас, товарищ подполковник!.. Во избежание!..» Плюнув, Марушев согласился, — и через пять минут возле купе встал молоденький сол¬датик с допотопной трехлинейкой…
Шелест усмехался, скаля пеньки гнилых зубов: он впервые ехал по этапу с таким нечеловеческим ком¬фортом.
— Знаешь, гражданин начальник, я ведь впервые в жизни не на плацкарте, а в купе еду! — заметил зэка, осторожно размещаясь у окошка. — Выходит, я вроде зачумленного? Никого, выходит, к нам не подсадят?
— Вдвоем до самой Москвы поедем, — отозвался Марушев. — Ты есть хочешь? Вон, у меня в вещмешке консервы есть и масло, — штабные в дорогу дали…
Они сами собой перешли на «ты», — и подполков¬ника перестало это коробить. Едва ли не впервые в
ИЗ ИНСТРУКЦИИ па ПРИЕМУ, ОБРАБОТКЕ, ПЕРЕСЫЛКЕ И ДОСТАВКЕ ВОИНСКИХ ПОСЫЛОК с ДЕЙСТВУЮЩИХ ФРОНТОВ В ТЫЛ СТРАНЫ С от 23 декабря 1944 года (окончание)
з подразделении доставляются личн6чотпр вителями;(крас— сержантами, офицерами) и принимаются к наличии разрешения командира части, со- руководителя соответствующего военного
открытом виде для проверки вложения. После проверки вложения посыл¬ка наглухо забивается и зашивается, перевязывается крестообразно шпагатом с пропуском под оболочку по углам посылки и опечатывается печатью воєнно—почто¬вой станции.
В правом верхнем.углу посылки и на сопроводитель-ном бланке делается надпись Воинская1.
В приеме каждой посылки воєнно—почтовой станцией отправителю выдается отдельная квитанция установлен-ной формы..»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *