Охота на серых волков стр 141

— У Жукова-то я спрошу, что его трофейные команды вытворяют, — заметил маршал. ~ А у нас ведь тоже беда немалая: самоуправством пахнет, товарищи!.. Й превышением полномочий!..
—- И головотяпством, — опустив глаза, добавил Колпакчи. — 5 Первый Белорусский…
— Да при чем тут Первый Белорусский! — хлопнул ладонью по столу Рокоссовский. — Мне, мне объяснения нужны, и немедленно!..
— Разрешите, товарищ Маршал Советского Сою¬за? — подал голос Марушев.
Рокоссовский кивнул, с любопытством разглядывая московского прокурора в заляпанной грязью шинели и нечищеных сапогах.
— Поручение, с которым я приехал к вам-, — деловито заговорил Марушев, — находится на особом счету в моем ведомстве…
— Только покороче, пожалуйста! — командующий фронтом энергично тряхнул головой.
— Если совсем коротко, то пожалуйста: обнаруже¬но незаконное хранилище трофейных ценностей, — наученный опытом общения с вечно торопящимся Гор¬шениным, сообщил подполковник. — При попытке прорыва трофешциков к хранилищу я был вынужден открыть огонь…
Рокоссовский слушал и хмурился.
— Автоматным огнем был убит рфицер так называ¬емой «трофейной команды»…
Начемвы основали свое решение открыть огонь? — вдруг резко спросил командующий.
ИЗ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИЕМУ, ОБРАБОТКЕ,ПЕРЕСЫЛКЕ И ДОСТАВКЕ ВОИНСКИХ ПОСЫЛОК НК с ДЕЙСТВУЮЩИХ ФРОНТОВ В ТЫЛ СТРАНЫ от 23 явкабря 1944 года
«Воинские посылки от рядового, сержантского, офицерского состава и генералов Красной Армии для от¬правки в тыл страны принимаются в воєнно—почтовых стан¬циях соединений действующих фронтов Красной Армии Вес посылок установлен:
ат рядового и сержантского состава — до 5 кг от офицерского состава — до кг, от генералов — до 16 кг
Максимальный размер посылки не должен превышать 70см в каждом из трех измерений.
Воинские посылки от красноармейцев и сержантского состава принимаются бесплатно, от офицерского состава и генералов за плату по 2 рубля за килограмм По¬сылки, по желанию отправителей, могут подаваться так¬же и с объявленной ценностью: от рядового и сержантского оостава — 1000 рублей, от офицеров — до 2000 рублей и от генералов — до 3000 рублей с взиманием страхового сбора по действующему тарифу.
Запрещается отправлять в посылках: оружие, предметы военногр снаряжения и обмундирования Красной Ар¬мии, воспламеняющиеся и взрывчатые вещества, ядови¬тые вещества, медикаменты, всякого рода жидкости, скоропортящиеся продукты, письменное вложение, день¬ги в различной валюте, всякого рода литературу и дру¬гой печатный материал..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *