Охота на серых волков стр 137

— Стреляй, гражданин начальник! Стреляй, сука! — донесся до подполковника отчаянный крик Шелеста…
Послушно, как учили в стрелковом тире, Марушев упал на живот, выставил ствол ППШ из-за дерева и нажал на спуск…
Прогремевшая очередь показалась ему оглушительной. В ноздри ударил.кислый дымок…
«Вот так! Вот так надо!мысленно завопил под¬полковник, увидев, как один из стрелявших бойцов упал. — Держитесь, гады!..»
Марушеву вмиг перестало быть страшно, — вместо этого в груди закипело бешеное веселье. Он выпускал очередь за очередью в сторону залегших врагов, не заботясь о том, попадают ли. его пули в цель.;.
Что-то кричал Шелест, и его голос перекрывал грохот стрельбы.
Студебеккер» сунулся вперед, — и очередь, выпущенная Шелестом, изрешетила лобовое стекло. Бой¬цы перебегали от укрытия к укрытию, стремясь добраться до заветного тайника.
Зэка перестал стрелять: видно, патроны у него вы¬шли.
Марушев, спотыкаясь и постреливая, пробежал метров тридцать, — он торопился туда, где был Шелест. ППШ в руках подполковника запнулся, сухо щелкнув…
Вот лежит мордой книзу, отбросив далеко руку, тот самый капитан… Вот кусты видны, а сквозь ветки за¬метен развороченный схрон…
ИЗ ПРИКАЗА НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ О СЛУЧАЕ БЕЗОБРАЗНОЙ ОТПРАВКИ НА ФРОНТ3 ЗЛАТОУСТОВСКОГО ПУЛЕМЕТНОГО УЧИЛИЩА ГРУППЫ МОЛОДЫХ ОФИЦЕРОВ-ВЫПУСКНИКОВ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ В ПУТИ В от 25 октября 1944 года
«По наряду Главного управления кадров НКО от 10 ав¬густа 1944 года в распоряжение командующего 3—м Бело¬русским фронтом были командированы 250 молодых офице— ров-выпускников Златоустовского пулеметного училища Уральского военного округа«
Отправка этих офицеров и обеспечение их в пути сле¬дования в материальном и санитарном отношениях были организованы исключительно, плохо«
Из 250 офицеров, подлежавших отправке, организо¬ванно прибыло на вокзал только 150 человек, а 4 офице¬ра к моменту отхода поезда не явились совсем
Вагоны для перевозки были поданы необорудованными, даже неубранными после выгрузки угля, и до станции наэначения офицеры следовали в этих грязных вагонах« В пути следования они ни разу не мылись в бане й все завшивели
За 23 дня пребывания в пути офицеры имели горячую пищу только 3 дня. Воспитательная работа среди них в пути следования не Проводилась- Дисциплина отсутство¬вала« В результате многие офицеры вели себя недостой¬но, пьянствовали, продавали полученное обмундирова¬ние. Были отмечены отдельные случаи воровства и неоднократные драки…
Почти на каждой станции они ходили на базары, по огородам, садам, безнаказанно брали овощи, фрукты…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *