Охота на серых волков стр 133

— Тут «вервольфам» ловить нечего: войск нет, скла-дов тоже, коммуникаций нет… Не беспокойтесь, това-рищ подполковник!..
— Да я и не беспокоюсь…
Марушев осмотрелся со всем вниманием, прошел¬ся вдоль линии кустов: похоже, не обманул Шелест. Вот следы от протекторов грузовика… советские, ар-мейские… Вот ветка орешника заломлена и связана, — как будто для памяти кто-гто это сделал.,.
Подполковник присел и вгляделся в подмерзшие следы на земле.
Да, вот и следы от подошв… сапоги армейские… Эти следочки пошире — кирзачи, факт… а вот эти поуже, поделикатнее, хромовые офицерские… Офицер тут налегке вертелся, а солдатики с грузом туда вон, в ку-сты, ныряли,— следы поглубже, — а потом возвра-щались пустые: следы помельче…
— Туда! — указал в проход между кустами Мару¬шев и сделал шаг.
Железная лапа Таранца легла ему на плечо.
Подполковник удивленно обернулся.
— Разрешите, я вперед пройду, товарищ подполков-ник! — сказал Таранец, пряча свою всегдашнюю улыб¬ку. — Тайничок-то с секретом может оказаться!..
— не подумал… благодарю… — отозвался «оамо- роженно Марушев и отступил.
Капитан, закряхтев, бочком поднырнул под над-ломленную вотку и вгляделся. Шея Таранца побагро-вела от напряжения: видимо, сказывались последст¬вия ранения…
— Липкин, пассатижи мне бегом! — не оборачива¬ясь, крикнул капитан, и шофер, погремев ящиком, примчался с инструментом.
— Александр Васильич, отойдите подальше! За ма¬шину! — потребовал капитан. Тут граната противо¬танковая на леске!.. Наживили, суки, на проволочку! Ну, доберусь я до вас!..
Издали Марушев наблюдал, как колдует Таранец, — вот он сделал несколько плавных точных движений и выпрямился во весь рост.
Добро пожаловать! — крикнул капитан, утирая со лба выступивший пот- Точно, наши работали: ни ума, ни фантазии, — всё на живую нитку, и ребенок догадается!..
— Спешили они очень, — заметил подполковник, осторожно приближаясь. — Больше никаких «сюр¬призов» не предвидится?..
— Никак нет! Чисто! — отозвался из зарослей Та-ранец. — Да вот и схрон!.. Ну, деятели: за такой схрон я бы своих бойцов поубивал бы, честное слово!.. Точ¬но: схрон чистый!..
Через минуту капитан подозвал Шелеста.
— Мне как-то не с руки листья разгребать, — про-говорил Таранец. — Действуй, боец невидимого фрон-та!..
Зэка раскидал плотно утоптанную бурую листву, отбросил фанерный лист с маркировкой «US… Baker’s Cocoa» и оглянулся на офицеров.
В наскоро выкопанной неглубокой траншее-схроне были ящики — два, три, пять, — ящики без надписей, заботливо укутанные брезентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *