Охота на серых волков стр 12

отыскал, штаб армии, помещавшийся в нескольких зданиях посреди обширного бауэровского поместья. Из-за ограды был слышен рокот моторов, мельтешили фигурки солдат, которые таскали какие-то ящики. Хмурый часовой-киргиз остановил его и долго пытал¬ся добиться, к кому следует «таварыша пыдпалков- нык» — знаки различия, во всяком случае, боец знал. Вышел начальник караула и принял из рук Маруше- ва предписание.
— Следуйте за мной! — пригласил начальник кара¬ула..— Мы сейчас в ожидании погрузки, — фронт про¬двигается,  поэтому тут такой кавардак… Команду¬ющий отбыл на передовой пункт, а вот заместителя начальника штаба вы застанете… Как погода в Москве?
Погода отличная… — ответил Марушев. — А вы москвич?
— Да нет… — отозвался начальник караула. — Бы¬вал.» очень нравится город… хотелось бы салют посмот¬реть… Видели салюты, товарищ подполковник?.. Вот МЫ И прибыли..;
Заместитель начальника штаба 2-го Белорусского фронта, присев на краешек стола и болтая начищен¬ным хромовым сапогом, диктовал машинистке. Уви¬дев Марушева, он потрепал машинистку по щеке и ткнул пальцем в «шапкуо документа,.что-то вполго¬лоса проговорив.
— Здравствуйте! — протянул руку полковник Та¬расов.— Чему обязаны таким вниманием? Начштаба товарищ Колпакчи сейчас у командующего, — мне по¬ручено с вами разобраться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *