Охота на серых волков стр 117

ИЗ ПРИКАЗА ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ О БЕСЧИНСТВАХ, ВООРУЖЕННЫХ ГРАБЕЖАХ, КРАЖАХ У ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ И УБИЙСТВАХ, ТВОРИМЫХ ОТДЕЛЬНЫМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ В ПРИФРОНТОВОЙ ПОЛОСЕ, И МЕРОПРИЯТИЯХ ПРОТИВ них И 0150 от 30 мая 1944 года (окончание)
Всех военнослужащих и граждан, переодетых в военную форму, не имеющих соответствующих докумен¬тов, задерживать и направлять под конвоем: военнослу¬жащих — в ближайшие пересыльные пункты и запасные части, а граждан и подозрительных — в органы НКВД и контрразведки СМЕРШ.
Военнослужащих, выписываемых из армейских и фрон¬товых госпиталей, направлять в запасные части только организованно со старшими и точным указанием времени прибытия в пункт назначения и маршрута движения.
Дела, связанные с грабежами, кражами, убийства¬ми и другими преступлениями, совершенными военнослу¬жащими, разбирать немедленно и виновных привлекать к суду военного трибунала. .
О всех случаях грабежей, убийствах, кражах и других бесчинствах доносить как о чрезвычайном проис¬шествии немедленно, а по окончании следствия — о ме¬рах воздействия, примененных к виновникам.
Заместитель Народного комиссара обороны СССР Маршал Советского. Союза ВАСИЛЕВСКИЙ».

Глава третья
«Под эшелонный перестук…»

Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех. На все четыре года.
Она такой вдавила след,
И стольких наземь положила,Что двадцать лет, и тридцать лет                                                                                                                                                                                            Живым не верится, что живы.
Константин Симонов

Поездка совершалась своим чередом, без происшествий.
В одном купе с Марушевым ехали два майора медицинской службы и один — с серебристыми змейками на погонах — капитан-ветеринар. Беседа напоминала старушечью, — о болезнях да хворях„ о том, какие болячки нынче ходят во фронтовых частях и как скверно отзывается европейский климат на русском организме.
— Ведь в морозы, под Москвой, меньше пневмоний было, чем сейчас в Польше и Германии! — говорил рыжеволосый майор, адресуясь больше к важному под¬полковнику, чем к коллегам.А виновата влажность! Влажность воздуха, товарищи! Самая простейшая!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *