Охота на серых волков стр 116

ИЗ ПРИКАЗА ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ О БЕСЧИНСТВАХ, ВООРУЖЕННЫХ ГРАБЕЖАХ, КРАЖАХ У ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ И УБИЙСТВАХ, ТВОРИМЫХ ОТДЕЛЬНЫМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ В ПРИФРОНТОВОЙ ПОЛОСЕ, И МЕРОПРИЯТИЯХ ПРОТИВ них К 0150 от 30 мая 1944 года (окончание)
Всех военнослужащих и граждан, переодетых в военную форму, не имеющих соответствующих докумен¬тов, задерживать и направлять под конвоем: военнослу¬жащих — в ближайшие пересыльные пункты и запасные части, а граждан и подозрительных — в органы НКВД и контрразведки СМЕРШ.
Военнослужащих, выписываемых из армейских и фрон¬товых госпиталей, направлять в запасные части только организованно со старшими и точным указанием времени прибытия в пункт назначения и маршрута движения.
Дела, связанные с грабежами, кражами, убийства¬ми и другими преступлениями, совершенными военнослу¬жащими, разбирать немедленно и виновных привлекать к суду военного трибунала.
О всех случаях грабежей, убийствах, кражах и других бесчинствах доносить как о чрезвычайном проис¬шествии немедленно, а по окончании следствия — о ме¬рах воздействия, примененных к виновникам.
Заместитель Народного комиссара обороны СССР Маршал Советского Союза ВАСИЛЕВСКИЙ».
с рельсов на западной границе эшелон с танками, — машины только что с завода, обидно.
Вот и гнет теперь подчиненных в бараний рог замес¬титель наркома обороны, он же начальник Главного управления контрразведки: требует, как обычно, рас¬крытия преступной группы, а лучше, целого развет¬вленного заговора.
Марушев усмехнулся: всё-таки его прокуратура по¬чище работает, чем абакумовские ребята, — другое дело, что при начальстве чаще про СМЕРШ вспомина¬ют, а прокуратуру обходят вниманием, но это, если по¬думать, только к лучшему… В прокуратуре тоже важ¬ные люди имеются, — Горшенин, или тот же Бочков… а кто важнее в глазах Верховного, время покажет…
Подали эшелон, — впереди вагоны офицерские, подполковнику Марушеву именно туда. Следом теп¬лушки,, теплушки без счета, — это для бойцов. Ну, а следом техника броневая, во множестве… Зорко гля¬дят в небо счетверенные пулеметы, — только не будет бомбежки: издох фриц, едва дергается…
Забираясь в вагон, Марушев погасил довольную усмешку: супруга вернулась из Химок и была в ночь после приезда, необычайно’ зла в постели, что вообще случалось редко. Александр Васильевич ласкал жену, воображая, что сейчас с ним на чистых крахмальных простынях нежится домработница Наташа… А ведь когда спал с Наташей, думад о жене, закрывая глаза… Забавным это всё казалось Марушеву, — забавным и каким-то по-детски захватывающим: ну, например, как романы Майн Рида…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *