Охота на серых волков стр 11

схлопочешь… Так недавно погиб в Польше старший юрист, посланный из Москвы для проверки террито¬рии «лагеря смерти» Аушвиц-Биркенау. Юрист имел неосторожность поинтересоваться, откуда на передке артиллерийского орудия десяток свежезабитых и еще неощипанных кур…
Впрочем, солдаты, завидев незнакомого подполков¬ника, козырнули по форме, и один из них, дыша ед¬ким самогонным перегаром, деловито пояснил скоро¬говоркой:
— Хозяева сбёгли, таришш полконник, так мы вот, значится, хавронию до себе тягнем, — чтобы, значится, обиход ей дать…
Марушев козырнул в ответ и брезгливо отвернул¬ся. Хрипло и отчаянно взвыла свинья, должно быть, со всей остротой поняв, что незнакомый офицер уже ничем не сможет ей помочь…
Поправив пистолетную кобуру на ремне и злясь на хлопающую по бедру планшетку, подполковник про¬читал надпись на дощечке и отправился дальше по улице вслед за указующей красной стрелкой;..
Бабахали вдалеке орудия, — крепко продвинулась Красная Армия, тесня немца. В воздухе висел запах горелой фанеры, дизельнрй гари, пыльных мешков, в каких возят муку, прелой листвы, машинного масла…
Всё смешалось нынче в Тильгенштадте: штабы, мар-шевые роты, техника. Военные регулировщики, мате¬рясь, разгоняли грузовики, проталкивающиеся по кро¬шечной площади мимо кирхи. Нескоро подполковник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *