Охота на серых волков стр 101

пригласили медэкспертов, криминалистов… ну, и так далее… Теперь, товарищ советник, об этом Ауфбунгене кричат на всех перекрестках: они осмеливаются называть это «зверствами Красной Армии», вообразите себе!..
Товарищ Горшенин взглянул на советника, ожидая его реплики, но Марушев молча, чуть склонив голову, — это можно было истолковать и как раскаяние, и как глубокое внимание, — слушал…
— Если бы мы с вами были не большевики, а говняные буржуа, то это следовало бы назвать словом «скан¬дал», так и не дождавшись, пока Марушев вознаме¬
рится что-то сказать, заметил Константин Петрович. — Но, так как мы большевики, то называем мы это слова¬ми «преступная халатность», — а за халатность на вой¬не приходится расплачиваться очень и очень дорого…
Марушев насторожился: что-то в тоне начальника показалось ему опасным…
— Однако отвечать за халатность будут те, кто хоронил жертв в Ауфбунгене, — делая обычный для себя вираж в разговоре, продолжал Константин Петрович. — Уже и виновники найдены: саперная рота 2-го стрелкового полка энской дивизии, — продолжал Проку¬рор СССР. В спешке они отрыли траншею неполно¬го профиля, едва прибросали трупы землей и с чистой совестью поторопились догнать свое подразделение…
— Ужасающая халатность! — фальшиво воскликнул Марушев. — Командира следует немедленно отдать под суд!
— Командир саперной роты уже под судом, — кивнул Горшенин. — Теперь дело за нами: нужно дать бур
Из ПРИКАЗА ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ О РАЗБАЗАРИВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА В 63-й АРМИИ 1-го БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА 0128 от 14 мая 1944 года (окончание)
«Приказываю:
1. Бывшему начальнику тыла 63-й армии генерал-майору интендантской службы Голубеву за незаконные действия объявить выговор
2. Бывшего армейского интенданта подполковника интендантской службы Антипова и его бывшего заместителя по политчасти подполковника Воеводина понизить в воен¬ном звании на одну ступень и назначить с понижением. Бывшего начальника продотдела армии полковника интендантской службы Грицель и бывшего начальника административно-хозяйственного отдела 63—й армии старшего лейтенанта административной службы Морданенко отдать под суд.
4. Указать бывшему командующему 63-й армией, ныне командующему 69-Й армией, генерал-лейтенанту Колпак- чи и члену военного совета армии генерал-майору Пан¬кову на отсутствие надлежащего контроля за расходова¬нием их подчиненными государственных ценностей.
5. Военному совету I—го Белорусского фронта строго наказать других непосредственных виновников разбаза¬ривания вещевого имущества и продовольствия.
6. Начальнику тыла I—го Белорусского фронта обеспечить возврат незаконно полученного вещевого имуще¬ства и взыскание с виновных лиц стоимости незаконно израсходованных продуктов в установленном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *