Охота на серых волков стр 10

тирующие в Тильгенштадте военные готовили в чужом жилье свой сух пай с добавкой трофейных продуктов. Наличие последних Марушев приметил еще вчера с вечера, приехав в городок. Подполковник не стал тре¬вожить своим приездом погруженный в дорожные хло¬поты штаб, мимо которого проезжал на попутной по¬луторке, следуя с вокзала…
Фронт уходил вперед, на северо-запад. В зданиях штабного городка горели все окна, гудели моторы, от ворот поминутно отъезжали автомобили.
Марушев принял любезное предложение старшего лейтенанта-медика, который подвозил подполковни¬ка с вокзала, и через четверть часа остановился в про¬мозглом домике, где помещалась какая-то медицин¬ская картотека.
Поужинав.Сухим пайком, подполковник прилег на диванчик в.углу и, не снимая сапог, задремал…
Ранним утром Марушев топал по главной городской улице, морщась на липнущую к лицу сырость…
Двое расхристанных солдат тащили по улице упи-рающуюся визжащую свинью. «Ну, деятели! — пора¬зился подполковник.—- Такого я еще не видал!» На шею животному был нацеплен собачий ошейник с це¬пью, за.которую свирепо дергали бойцы. Свинья вдав¬ливала копытца в грязь и вскрикивала уже совсем по- человечьи…
По опыту Марушев знал, что сейчас бесполезно вы¬яснять, откуда взята свинья и как к этому отнесся хо¬зяин животного: еще, чего доброго, пулю в живот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *