Охота на серых волков стр 94

ваш «папаша» всё устроил, а вы в определенной степе¬ни оказались жертвой его преступного замысла… Так ведь?
Не в силах говорить, зэка слабо кивнул.
— Мы подготовили документ, — ваши показания вкупе с признанием, — продолжал майор. — Вы под¬пишете документ, который мы вам предложим, — ну, и поедете в Москву…
Подполковник нажал кнопочку под крышкой сто¬ла. В коридоре простучали каблучки, и русоволосая девица в лейтенантских погонах, опустив глаза, вне¬сла как некую драгоценность красную папку с вложен¬ными в нее машинописными листами.
— Прочитать хоть можно? — потея ладонями от безнадежности своего положения, спросил Шелест.
— Читайте, конечно! — кивнул майор…
Чем дальше пробегал по строчкам взгляд зэка, тем тоскливее ему становилось, — даже сытый живот под¬вело, будто бы с большого голоду…
Волосы шевелились на голове Шелеста: как выхо¬дило по хитро составленной бумажке, их «папаша», совершив измену родине, вступил в связь с разведкой фашистской Финляндии и извратил задание, данное ему руководством НКГБ, в связи с чем диверсионная группа, состоящая из заключенных, была заброшена в ближний тыл врага и совершала воинские преступле¬ния, в то время как должна была выполнять совершен¬но другие задачи, — и теперь эти самые «злодеяния против мирного населения» стали неожиданно досто¬янием мировой общественности, что очень невыгодно советской стране и лично Верховному Главнокоманду¬ющему товарищу Сталину…
Голова у Шелеста шла кругом. Он едва снова почув-ствовал вкус жизни — вкус каши и табака, вкус покоя…
— Меня теперь, понятное дело, расстреляют? — упавшим голосом спросил он, и в этих словах было больше утверждения, чем вопроса.
Особисты молчали.
— Скорей бы уж, между прочим! — отчаянно вос¬кликнул Шелест и размашисто подписал свои липовые показания на последнем листе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code