Охота на серых волков стр 89

pocky в честь богатого обеда… Но не тут-то было: не успел старшой разглядеть, кто есть в комнате, как ослепительный удар мосластого кулака в лицо заставил его отлететь в угол, больно треснувшись затылком о шкаф.
— Быстро отвечать! Не думать! — проорал над ним хриплый голос, и потянуло свежим перегаром.— Фамилия?! Кто прислал?! Отвечать!
Носок сапога, показавшийся Шелесту каменным, с размаху врезался ему в бок. Застонав, зэка упал на живот, инстинктивно закрывая голову ладонями.
— Отвечать! — повторил голос.
Шелеста мучительно стошнило: сытный обед не удер¬жался в доходном теле, да еще с таким вот битьем, — а может, так и было задумано: СМЕРШ служба сложная, непонятная…
— Да погоди ты, молотобоец! — проговорил второй голос. — Ты приказ читал?! Аль не дочитал?!
Тут же второй голос обратился к лежащему ничком Шелесту:
— Ответишь на все вопросы — получишь еще каши. Разрешим спать. Бить не будем. Будешь отвечать?..
Зэка неразборчиво замычал.
Первый голос громко окликнул кого-то в коридоре:
— Мамлеев! Фрица пленного сюда доставь! С тряпкой и шваброй!.. Офицера, конечно, офицера бери! Того, который в танкистском мундирчике!..
Тем временем обладатель второго голоса, бегло осмотрев Шелеста, заметил:
— Недаром Мишин сказал, чтаэтот дезертир странный…
— Кто такой Мишин? — спросил первый голос.
Из ПРИКАЗА ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ О РЕЗУЛЬТАТАХ РЕВИЗИИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОТДЕЛОВ ШТАБОВ, ФРОНТОВ, ОКРУГОВ, АРМИЙ НЕ И АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЧАСТЕЙ ШТАБОВ войсковых СОЕДИНЕНИЙ 02 от 2 января 1944 года
К «Ревизией хозяйственной деятельности АХО и АХЧ штабов выявлены факты недопустимого отношения к военному имуществу.
Продовольствие в ряде случаев выдавалось сверх установленных, норм. Хищения и недостачи продфуража, а также продуктов подарочного фонда в некоторых АХО и АХЧ носили систематический характер, а виновные к ответственности не привлекались.
Стоимость разбазаренного продовольствия в АХО штабов Прибалтийского фронта, I—го Украинского фрон¬та, Закавказского фронта, 3-й ударной армии ив неко¬торых соединениях Северо-Кавказского фронта выражается в больших суммах.
Вещевое имущество в ряде случаев незаконно выдава¬лось вольнонаемным Выявленные недостачи предметов вещевого довольствия списывались без расследования (Карельский фронт, 1-й Прибалтийский фронт, Северо- Кавказский фронт).
— Такие явления происходили потому, что на руководя¬щую работу в АХО и АХЧ ряда штабов назначались недо¬статочно проверенные работники, а в некоторых случаях на эти должности пролезли жулики и проходимцы, кото¬рые при недостаточном контроле со стороны прямых на¬чальников разбазаривали и расхищали военное имуще¬ство. . .
Заместктель Народного комиссара обороны Маршал Советского Союза ВАСИЛЕВСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code