Охота на серых волков стр 70

пожалуйста, я на карманные расходы, что ли, не имею!.. Одного я не пойму: всех этих проволочек с выдачей отпускных бумаг!.. Ведь по ранению же!.. И называется это — «военная бюрократия», а по-нашему, — так попросту бумажная канитель!.. А в вашем штабе тоже с отпускными бумагами катавасия? — обратился пехотный к Марушеву.
— Случается, —отозвался подполковник. — Случается, но мы боремся с этим отжившим явлением…
Раненый хмыкнул и отправился искать проводника: с чаем запаздывали.
— Конечно! Правильно замечено! — подхватил один из капитанов-инженеров. — Вот наш батальон, к при¬меру, взять, товарищ подполковник. Что для сапера главное?.. Не руки и даже не голова! Оснащение, — вот что главное для сапера!.. А если оснащение приходит через неделю, то как мы можем выполнить приказ?! А ведь над нами, — инженер ткнул пальцем в потолок, — тоже особый отдел!..
Марушев сочувственно кивнул и еще раз подумал: «Вот это повод и для прокурорской проверки… Надо будет по возвращении в Москву подать рапорт о настроениях военнослужащих: и мне в плюс к партзачету пойдет, как сигнал с места, — и польза, может, какая- нибудь выйдет…»
Подполковник вернулся со стаканом чая и, поворчав немного, улегся. Марушев тоже прилег. Капитанам-инженерам ничего не оставалось, как забраться на свои верхние полки с юношеской ловкостью. Саперы завели разговор со множеством специальных словечек, и под э,то неразборчивое жужжание советник юстиции сам не почуял, как задремал…
— Слышь, старшой, страшно!..
— Чего?!
— Страшно, говорю… и тени там чудные ходють… Вот Молкни, Гнида!..
— И правда, Шелест: вертать надо обратно…
— Это еще с чего бы?!
— Не верю я ни в какую Италию с кораблями… вер¬тать надо…
Чудные тени пускали, немецкие прожекторы. Кинжальные острые лучи гуляли по Небу, — фрицы готовились встречать краснозвездную авиацию. Гудели моторы. Ветер доносил отрывистые команды. Прожекторный луч скользнул вдруг по земле, озарив белым светом жухлую траву, лужи, кусты, пробитую снарядом крышу опустевшего хутора….
Диверсанты припали к земле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code