Охота на серых волков стр 44

до самого. Атлантического океана, как говорил когда- то Иудушка Троцкий…»
При мысли о проклятом и преданном страшной болыневицкой анафеме папаше «мировой револю¬ции» — «товарище Троцком»—подполковник неволь¬но огляделся, будто бы кто-то мог заглянуть под мару- шевскую черепную крышку…
Таранец уловил этот вороватый взгляд, — с усмеш¬кой он смотрел на московского гостя, угадывая если не каждую его мысль, то общий тон под полковничьих размышлений,это уж точно…
— Фельдъегерей теперь не догнать, товарищ под-полковник, — заметил особист. — Далеко, я думаю, укатили… Тут у меня оказия намечается… Доверите пакет передать?
— Что это вы хлопочете, капитан, о моем удоб¬стве? — спросил Марушев. — Не могу доверить пись¬мо никому, кроме номерного фельдъегеря…
— Очень жаль! — искренне огорчился Таранец, ко-торому не терпелось поскорее выпроводить военного прокурора. — Придется тогда…
Что именно «придется тогда», так и осталось неиз-вестным, — возможно, особист имел в виду, что нуж¬но будет догнать штаб фронта и во время короткой оста¬новки доставить конверт в фельдъегерскую службу…
В стороне прозвучал винтовочный выстрел, еще один, прострекотала автоматная очередь. Взволнованные крики раздались, — уже совсем вблизи от штабного здания…
— Что там за черт! — воскликнул Таранец и, при¬вычно выхватив пистолет, бросился в коридор. Мару-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code